人文学院开展师德师风主题教育活动

为持续深化师德师风建设,加强教师职业道德教育,引导教师立德树人,做“四有”好教师,近日,人文学院开展“躬耕教坛,强国有我”师德师风******。

学院党总支书记梁银辉作为党课主讲人为大家讲授了一堂题为“做新时代‘四有’好老师”的主题党课,引导大家做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师。学校首届育人模范王清教授就“立德树人,牢记使命勇担当”主题作讲座,分享了自己从教39年来的工作经验,并发出倡议:广大青年教师要勇挑重担,努力前行。

活动现场,学院为退休教师举办了荣退仪式,学院领导为他们颁发荣誉证书,掌声与鲜花回应着退休教授用岁月染芳华、用红颜育芬芳的日子。新老交替传承,学院院长陆学松带领全体新入职教师进行了入职宣誓,铮铮誓言坚定了年轻教师传承文明、奉献教育的决心。青年教师陈金鑫代表新入职教师进行发言,他表示要以退休教师为榜样,不断强化专业知识,提高职业道德素养。学院同学们诗朗了诗歌《烛光里的赞歌》,为老师们送上最真挚的祝福。

(陈青青 陈金鑫)

【2023-09-25】 【关闭】