镇江高等专科学校来我校人文学院调研交流

529日上午,镇江高等专科学校科技处处长张永刚、人文与旅游学院党总支书记曹学军、人文与旅游学院院长罗春燕等一行七人来我校人文学院交流。我校发展规划处处长袁刚、人文学院党总支书记梁银辉、人文学院院长陆学松等相关人员参加了交流。

交流会上,陆学松代表人文学院欢迎到访的各位镇江高等专科学校教师,并介绍了学院的基本情况。他表示,镇江高专的现代文秘专业是省高水平专业群、省骨干专业,一直走在专业发展的前列,希望通过此次交流,双方在专业发展、人才培养模式、就业等方面加深认知和了解,为今后进一步合作交流奠定基础、提供方向。张永刚表示,两所学校的文秘专业都是省级特色专业,也同为老牌专业,当下专业的发展面临很多相似的困境和机遇,希望借此次调研交流机会,共同商议共谋发展。随后,双方围绕专业课程设置、人才培养方案、师资队伍建设、校企合作等话题进行了深入交流,共同探讨专业建设新思路。

双方表示将以此次调研活动为契机,进一步加强在人才培养、教学改革、资源建设等方面的交流合作。

(潘树国 徐文雷)

【2023-05-30】 【关闭】