人文学院开展“学习二十大 奋进新征程”汉字书写活动

作者:焦成芳

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,丰富校园文化活动,近日,人文学院开展了“学习二十大 奋进新征程”汉字书写活动。

学生书法作品主题鲜明,布局美观,书体多样,格调鲜明,各具风采。有的作品娟秀清雅,赏心悦目;有的作品遒劲有力,沉着大气;有的作品洒脱流美,潇洒飘逸,不同的风格带来了不同的视觉美感和心灵震撼。学生尽情挥毫泼墨,落笔成韵,翰墨生香,在一点一横中感受书法带来的乐趣,在一起一落中领略书法艺术的精髓,在一撇一捺中抒发对祖国的热爱之情。

通过此次活动的开展,激发了学生书写汉字的热情,充分感受到汉字之美、书法之美,领略到中国书法的魅力,切身体会到书法的乐趣,有助于书写水平的提高,同时,鼓励学生立志写好中国字,做好中国人,传承中国魂,将书法文化发扬光大。

书法是汉字的书写艺术,是中华传统文化的瑰宝,饱含着民族精神和人文涵养。人文学院一贯重视传统文化教育,并将其作为美育教育的重要途径、素质教育的文化载体、校园文化建设的有效途径,通过开展相关活动,不断坚定文化自信,厚植爱国情怀,传承书法艺术,赓续中华文脉。

【2023-05-22】 【关闭】