人文学院开展访企拓岗行动

为积极拓宽就业渠道,推进高质量就业高质量教学,确保教学与就业协同发展,近日人文学院党总支书记梁银辉、院长陆学松、副书记沈义军、院长潘树国等人带领相关教师走访扬州会议中心、新霖飞集团、江苏歌德、拓贤人力资源等多家企业开展访企拓岗行动,并与负责人洽谈相关事宜。

在访问过程中,企业负责人就企业目前的现状以及就业岗位需求进行了基本的介绍,表达了与学院进行深度合作的愿景。梁银辉书记认真听取了企业情况介绍,询问相关企业对我院人才的需求,了解学院学生实习情况并介绍学校的专业特色及育人优势。陆学松院长介绍了学院发展历史、专业设置、办学规模、办学目标、发展思路和应用型人才培养特色等情况。他表示,教学人才培养方案需要对接企业,融入企业实际情况制定,促进产教融合。实习基地的建设有利于创新人才培养模式,培养应用型人才。相关企业与学院就相关细节进行深入交流,并就合作的时间进行具体敲定。

此次访企拓展专项活动的开展,为积极探索人才需求,拓宽就业渠道推进企业合作奠定了基础。

(梁银辉 沈义军 陈青青)

【2023-05-02】 【关闭】