“关怀入心,温暖到舍”——人文学院开展走访新生宿舍活动

为深入了解2023级新生学习生活情况,帮助学生尽快适应新环境,提高集体归属感,922日下午,人文学院党总支书记梁银辉、院长陆学松、副院长潘树国带领三联系对接负责人、新生教官、班主任及学院教师们一同走访新生宿舍,送去温暖与问候。

在新生宿舍,梁书记对同学的寝室环境、生活习惯等作出了全面的了解。“来到扬州还习惯吗,大家明天就要军训了有没有什么困难?”梁书记亲切的问询道。随后,她和学生进行了深入的交流,仔细了解每间宿舍的环境和学生的思想状况她勉励大家军训是大学生涯的必修课,对塑造大家坚毅的品质,养成自律的习惯起到不可或缺的作用,寄语人文学子彰显良好精神面貌。

陆院长及潘院长对学生的学习作出了殷切期望。他们指出大学的学习是由被动转化为主动的过程,学习要发挥主观能动性,将个人的理想与祖国伟大复兴的中国梦相结合,成为一名无愧于党无愧于人民的社会有用之才。随后他们向新生分发了由学院教师寄语的亲笔诗句书签,一字一迹之间透露出桃李的期盼。

据悉此次新生宿舍走访活动是师生间面对面、心对心的一次交流,彰显人文关怀,拥抱人文温暖,感受人文温度,为日后人文学院工作的开展打下坚实的基础。

(梁银辉 陈青青)

【2022-09-30】 【关闭】