优秀毕业生
 
人文学院校友史岩以歌抗“疫” 《致敬逆行者》登上学习强国
 

作者:人文学院 柏莹      图片:史岩 柏莹  2020-3-19

 

在万众一心、全民抗疫之际,我院17届校友史岩以歌抗“疫”,他创作的公益歌曲《致敬逆行者》《病毒预防小歌谣》日前上线,《致敬逆行者》登上中宣部“学习强国”平台。

史岩是人文学院新闻专业2014级学生,转本考入南京师范大学中北学院,毕业后入职南京师范大学附属中学宿迁分校。他热爱歌词创作,是宿迁市音乐家协会会员,代表作有中国道教协会会歌《道在人间》(由著名音乐人徐子崴谱曲并演唱),北京生态环境文化周主题曲《天地人和》(王星、宋雨作曲,“中国三大男高音”戴玉强、魏松、莫华伦联袂演唱),浙江省博物馆志愿者之歌《为你打开文博之窗》等。

《致敬逆行者——献给抗击新型冠状病毒肺炎疫情的勇士们》中温暖而质朴的歌词,道出了对全国各地驰援武汉的医护人员的崇高敬意,展现了音乐人的真挚情怀和社会担当。


【2020-03-19】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理