优秀毕业生
 
人文学院励志校友——陈家玮
 

陈家玮,江苏南京人,人文学院新闻采编与制作专业2013级学生,2016年通过江苏专转本考试进入苏州大学文正学院视觉传达设计专业学习,2017年进入苏州大学传媒学院新闻学双学位专业学习,2019年参加全国硕士研究生招生考试,现为安徽师范大学新闻与传播学院硕士研究生。

2013年,陈家玮考入人文学院新闻采编与制作专业,在校期间积极上进,勇于开拓。2014—2016年,他担任大学生记者团摄影编辑部部长,主持或参与拍摄多个校园活动视频;20156月,他作为人文学院团队成员参加第14届江苏省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛暨全国赛江苏选拔赛,获得省二等奖;2015—2016年,他和同学合作主持江苏省大学生创新创业训练计划,被评为省级一般项目。扬州职大的三年学习生涯,极大地提升了他的学习水平,锻炼了他的动手能力,为他后来的深造奠定了坚实的基础。20169月,陈家玮进入苏州大学文正学院就读,学习视觉传达设计专业。跨专业学习的他,手绘基础薄弱,与其他同学差距较大,为了迎头赶上,他下苦功夫强化训练,经常临摹素材到深夜。慢慢地,他的努力得到了回报。学期结束时,他的手绘成绩从班级垫底跃居班级前列。刚学习创意设计课程时,由于底子弱、接触少,他的初期作品质量不佳,受到老师的严厉批评。后来在朋友们的鼓励和自己的坚持下,他不断观摩借鉴外国优秀设计作品,汲取灵感,提升审美,到学期末时,他的作品终于获得老师们的一致认可。2016年底,在了解到双学位政策后,陈家玮立马投入到备考学习中,最终以第10名的成绩考取苏州大学传媒学院的新闻学双学位,并且是唯一一个成功考取的专转本学生。20179月,陈家玮正式进入苏州大学传媒学院学习,在这里他认真研读各种学术相关的名家专著和相关论文,积极向苏大的教授和同学们请教讨论。理论水平和眼界见识不断提升的他又不满足了,这一次,他又开始了新的学习挑战——考研。考研的生活单调、艰苦却又十分充足。宿舍、食堂、图书馆,是他每天的生活轨迹;看书、刷题、学英语,是他每天的固定功课。功夫不负有心人,在他的努力下,20194月,他以面试第一、总成绩第三的优异成绩被安徽师范大学新闻与传播学院录取,开启了他梦寐以求的研究生生涯。

生活不是一次性的短跑冲刺,而是一场马拉松。虽然有时有荆棘,但心怀梦想、脚踏实地的陈家玮用行动告诉我们,下定决心就要坚持去做,付出总会有所收获。


【2020-05-11】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理