优秀毕业生
 
人文学院励志校友——陈翔
 

陈翔,男,人文学院人力资源专业2018届毕业生。工作中他主动学习专业知识,开阔自己的知识层面,提高专业水平,逐渐从一名普通员工成长为公司人力资源模块的负责人。

主动学习,强化专业增强人事工作业务能力

万事开头难。入职人事行政部后,陈翔初涉人事工作,对人事档案、劳动合同、人事信息统计、编制核算、招聘面试等工作都比较陌生,但他凭着年轻人不服输的性格,主动向同事请教,向书本求知。业余时间,他积极参加培训,阅读专业书籍,利用各种渠道进行知识积累。201812月,他成功考取国家人力资源管理师职业资格证书。

因公司组织机构变更,在人事部门人手不足、青黄不接之际,陈翔接下了拟写新组织机构设置的各部门职责、修订岗位说明书、人员信息调整等任务。这些工作对作为新人的陈翔来说,是一个不小的挑战,但他认为,有压力才有动力,有挑战才有成长,这次任务恰恰是了解企业、熟悉岗位的大好机会。于是,在本职工作以外,他利用休息时间走访各部门,了解每个岗位的具体工作情况,查阅历史资料,最终顺利完成领导交办的任务,编写的新版部门岗位说明清晰明了、科学系统。此后,他工作更加得心应手,先后拟写了公司《招聘管理规定》《管理人员考核聘任办法》《人力资源信息管理规定》《劳动合同管理规定》《员工入、离职管理规定》等多项人事制度,推动了公司人力资源管理工作的规范化。

立足岗位,提升素养

尽心尽力做好本职工作

作为一名人力资源工作者,陈翔严格要求自己,主动、积极地做好每一项工作,为本模块的其他工作人员作出表率。人事行政部人力资源模块主要负责公司员工的入职和离职管理,关系着公司人员“入口”和“出口”两道关。作为一名负责人,陈翔深刻意识到,不仅要把好人员入口关,更要为优化公司人力资源配置出谋划策。为此,他认真组织做好人才引进,根据公司战略发展需要,对各岗位人员的招聘精挑细选、合理规划,确保公司的员工队伍进一步充实、壮大,人才结构更加合理。


加强修养,端正态度

用职业操守严把制度关


人事管理中的录用、考核、任免、奖励、惩戒等工作政策性强、变化性大、情况复杂,不仅要对工作负责、对他人负责,更要对公司负责、对规则负责。陈翔作为相关工作的负责人,他坚持职业操守,时刻秉持着公平、公正、公开的态度开展各项工作,从未出现违纪问题,获得了其他部门同事的一致好评。

做人事工作,意味着要“守口如瓶”,保密意识不仅是一项纪律要求,更是关系到公司凝聚力的关键。每当公司组织机构调整,管理人员岗位变动时,在没有成文发布之前,陈翔都坚持原则,绝不泄漏任何信息,严守制度规定和工作要求,用原则和底线维护公司团结稳定。

做好细节,提供服务为领导同事担当参谋助手人事岗位的历练使陈翔进步很快。这不仅体现在人事业务能力的提升,更体现在对其他部门的熟悉和了解上。秉持着服务全局、服务同事的理念,他总是积极关注各级政府出台的政策部署,主动为各部门提供信息、政策的支持,为领导提供人力分析报告和人力资源工作的可行性建议,充分发挥领导参谋助手的作用。在公司参与ICT工程重大投标项目期间,他及时拟订了多项人力保障方案,合理组织人才资源调配,最终也帮助公司成功拿下重大项目。


【2020-05-11】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理