社会实践
 
我院新闻系郑策同学 见“疫”勇为社区“安全卫士”
 

作者:郁仁强 柏莹 焦成芳   2020-02-25

在举国上下众志成城抗击疫情的关键时期,我院新闻1801班郑策同学得知社区检查点需要人手后,积极响应地方号召,主动报名投身到故乡邳州市运河街道社区的防疫工作中,成为社区疫情防控队伍的一员。

  郑策每天早早起床,顶着刺骨寒风,来到运河街道社区开始他一天的工作。带上防护口罩,系起红色志愿者臂章的郑策,守在运河社区门口为社区居民办理出入证明、测量体温。从早8点到晚10点,他常常数小时连轴转,为了减少车辆、人员排队等候时间,有时甚至顾不上喝水。一天结束,他已经帮助近百名居民完成了证件办理和出入登记工作。郑策是1801新闻班班长,同时也是人文学院学生会主席。除了疫情防控卡点的工作,他每天还在班级群负责同学们的健康日汇报,上传下达学校、学院疫情防控信息。郑策的事迹登上了当地媒体“邳州银杏融媒”,显现了我校90后大学生志愿者的担当。

战“疫”路上,许多像郑策这样的大学生志愿者不退缩、不畏惧,用爱心传递温暖,凝聚力量,用信心筑牢防控线,决战疫情,让青春在抗击疫情一线接受洗礼、迎接挑战,为打赢疫情防控阻击战,献出青春力量。

 




【2020-02-26】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理