学生工作
 
多年之后,我想活成你的模样 ---人文学院举行“一院一品”征文活动
 

多年之后,穿梭于喧嚣城市的一隅。与好友畅谈,一言一行,坦然洒脱间,于微风中浮动点点,夜晚的霓虹灯伴着来往汽车的笛声渐行渐远,小巷口卖小吃的老奶奶也开始收拾自己的摊子,忙碌了一天的下班族也开始陆陆续续地回家,也许人生亦如此,而人生自由的精髓,不是懈怠和懒惰,更不是无所顾忌,一生无所碌碌,而是你明白自己以后要成为什么样的人,然后,再成为那样的人。为响应学生工作部(处)大学生心理健康教育中心的号召,进一步宣传心理健康知识,为广大同学提供诉说“我”的励志故事,分享自我心理成长经历,展现当代大学生积极向上,努力奋斗的精神,根据学校5.25心理健康月”一院一品”的活动要求,人文学院特组织以”我”的励志故事为主题的征文活动。

此次征文活动得到广大同学的热烈响应,踊跃投稿,同学们从自己的自身经历出发,以笔抒心,围绕着心理健康的主题而展开创作。同学们都各展风采,以自己独特的写作风格,挥洒泼墨,抒写了一段段属于自己心路的成长故事。

人生之路很长,前进途中,有平川有高山,有湍急的河流也有沟壑的险阻,有风和有日丽,心中有理想,脚下有力量。我们也应以心理之路为名,追逐青春理想,当水滴石穿,心无旁骛之日,绽其人生精彩,芳华有你,心路有你,少其浮躁,多其孜孜倦勇。此次征文,在其鼓励学生结合自身心路历程,用文字表达奋斗之意,用青春的活力化为时代的印痕。

故事就是这样的开始,便会匆匆离去,猝不及防的等待,不是花开的力量,而是青春留下的脚印。励志不是机械地走程序,而是内心真正的渴望和热枕。所以,无论你做什么,请不要失望,同学,望你多年以后,活成自己想要的模样。

 

                       人文学院徐子白



【2019-10-22】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理