社会实践
 
人文学院青年党员先锋队开展志愿服务活动
 

“立身以立学为先,立学以读书为本”,作为教师,我们受益最多的地方就是在书籍中。124日下午,人文学院青年党员先锋队全体队员来到了扬州市图书馆,也为服务我们终生的书籍“服务”一回。本次志愿服务活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次深入推进,戴上党徽章、穿上红背心,既要亮出党员身份,又要认真服务群众。

卫生的清洁、书籍的整理与排架、指引读者检索操作,虽然这些只是图书馆的常规工作,但通过半天的志愿服务,让教工一支部的每一位党员都体会到了耐心与坚守的重要。

协助馆员完成日常工作,引导群众更加便捷阅读,虽然我们做的并不多,但传递与收获的,是一种精神的力量。就如一本书的体量,不在于页数之多少,而在于内涵之深广。

把服务当成一种信念,密切联系群众,切身增强自身服务群众的能力;培养党员踏实肯干、认真做事能力;加强高校教师与图书馆联系及更好地了解图书馆资源……党员要时刻保持思想上的先进性,通过一系列“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,回答好党员教师的终身课题。

党员教师坚守新时代的初心,便是始终坚守刚踏入工作岗位时的那份激情,脚踏实地、认真负责地做好自己的本职工作,不忘记教育的目的。教育的目的是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要求学生价值观端正、知识丰富、能力全面。同时也就要求教师具备以上素质与能力。

知识丰富,要求教师将储备的知识传递给学生。掌握的知识越多,越能把握世界的丰富性,因此要不断提升知识传授的宽度和广度,让学生用哲学的、科学的、艺术的、历史的等多种方式把握世界,不断提升学生对世界的认知水平。

那么知识从哪里来?

“育人先育己,教书先读书。”

坚持终身学习,既是一名党员的修养,也是一名教师的脊梁。


【2019-12-09】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理