学生工作
 
人文学院党总支赴许晓轩故居开展党性教育活动
 

1127日下午,人文学院党总支组织学院全体师生党员,来到位于江都仙女镇的红岩烈士许晓轩故居开展党性教育活动,缅怀英烈事迹,接受警示教育,重温入党誓词,重问入党初心。

在烈士故居,大家认真聆听讲解,仔细观看展牌,深入了解许晓轩烈士的生平事迹。烈士投身革命的艰苦历程,尤其是在狱中坚贞不屈的斗争经历,给在场的各位党员同志留下深刻印象,对大家触动很大,大家的目光最终停留在“狱中八条”,即许晓轩烈士在牺牲前用鲜血和生命凝结成的八条意见上,“要保持党的纯洁性,防止领导成员腐化,加强党内教育和实际斗争的锻炼……”,一字字一句句,是烈士语重心长的“最后嘱托”,更是先烈对党的赤胆忠心,充分展现了共产党人大无畏的革命精神和高瞻远瞩的政治眼光,在全面深入开展党风廉政建设、全面从严治党的今天,读来更加振聋发聩,发人深省。

在许晓轩烈士塑像前,全体党员面对鲜红的党旗庄严地举起右拳,重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心。大家纷纷表示,通过党性教育,一定要进一步增强党性观念,坚定理想信念,弘扬优良作风,清正勤廉履职,坚守初心,担当使命,无愧于共产党员光荣称号。

               (人文学院郑群)



【2019-11-27】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理