优秀毕业生
 
人文学院优秀学生案例
 

 

史岩,男,汉族,江苏泗阳人。扬州市职业大学人文学院新闻专业2014届学生。扬州市音乐家协会会员。该生自2014年涉足音乐文学创作开始,迄今已创作歌词200余首,多次荣获全国、省、市歌曲歌词征集大奖。
    史岩同学酷爱诗词,求学至今积累了大量的古诗文,第一次创作歌词就在重大比赛中获奖,这让他感到无比激动和喜悦,也从此点燃了他的创作热情。此后,除了完成相关的学业外,一有空余时间他便埋头创作,逢征必应,乐此不疲。2014年9月,《青奥话南京》获得南京日报工行杯“我眼中的青奥”大型有奖征文优胜奖;2015年10月,《画里常州》荣获“常州人常州梦”原创歌曲征集优秀奖;2016年4月,《为童年护航》获得中华预防医学会首届“沃森杯”预防接种原创歌曲大赛歌词类一等奖;2016年11月,《泗泾二小之歌》荣获上海市松江区泗泾第二小学校歌歌词征集一等奖。此外,史岩同学还是扬州城市版《南山南》的词作者。
    如今,史岩同学的音乐文学创作较可谓收获颇丰,但他仍时时不忘“充电”。在“词人创业者”的路上一路走来,有收获的喜悦,也有失败的苦恼,但他没有丝毫气馁,始终探索不止。我们也真诚的希望史岩同学在这条路上,不忘初心,继续前进,取得更加骄人的成绩。
【2016-12-08】 【关闭】
 
版权所有:人文学院 0514-87697159
邮箱kjrwxy@126.com 地址:扬州市文昌西路扬州市职业大学 网站管理