深入解读政策,助力学子圆梦 ——扬职大人文学院成功举办资助宣讲会

深入解读政策,助力学子圆梦

——扬职大人文学院成功举办资助宣讲会

202448,扬州市职业大学人文学院精心组织了一场内容丰富、形式多样的资助政策宣讲会。此次活动的核心目的是向在院学生全面解读国家及学校提供的各类资助项目,旨在激发学生的学习积极性,助力他们更好地规划学业和未来。

活动伊始,人文学院副书记沈义军发表了热情洋溢的开幕词。沈书记细致地讲解了资助宣讲会的目的,以充满关怀的语言对学生们提出了殷切希望,鼓励大家树立远大理想,积极自我提升。让学生们明白了借助学院提供的资助政策,他们能够更加专注地追求学习进步与个人发展,铸就一个充满希望和可能性的人生。

尽管身在异地,人文学院2023届毕业生、国家奖学金获得者仍然心系学院,董育含学长通过视频连线的方式,传达了他对母校的深厚情感以及对在校学生的诚挚期待。在分享中,他鼓励同学们全身心地投入到学习和成长中。他的话语中流露出对同学们的亲切关怀,嘱咐大家珍惜宝贵的校园时光,勤奋学习,努力为自己未来的发展打下坚实基础。

紧接着,荣获2023-2024学年国家奖学金的高杨阳同学与在场同学分享了她的成长历程、学习方法、学术成果以及志愿服务经历。在学习方面,她制定了详细的学习计划并严格执行,十分注重提升自己的专业技能;在工作上,她担任班长职务,带领班级同学端正思想,建设好班级文化;在志愿服务上,她在假期多次参加社会实践志愿活动,播散善意的种子。高杨阳以身作则,在知行合一中历练成长,用担当书写闪光青春,更给同学们做出了表率。

此外,2023-2024学年国家励志奖学金得主于腾也做了精彩发言。他结合个人实际,细致讲解了国家励志奖学金的相关细则,并与同学们分享了在大学生活中心得体会。于腾同学的经验之谈,不仅明晰了同学们对该奖学金的认识,更在同学们心中树立起了学习的典范。

在宣讲会接近尾声时,人文学院老师就资助政策进行了详尽的讲解,并对诚信申请资助的重要性进行了强调。他仔细解读了学校设立的各项资助政策,指导同学们如何正确理解和有效利用这些资源,同时着重提醒同学们要秉持诚信原则,做到言行一致。

最后人文学院对三位表现杰出的同学高杨阳、于腾和王心陆颁发聘书,聘请他们作为人文学院资助宣传大使,邀请他们继续为人文学院资助工作添砖加瓦

随着资助宣讲会圆满落幕,通同学们对学校提供的资助政策有了更加清晰和全面的认知,受到优秀学长学姐的激励,将以更加饱满的热情投身于未来的学习和生活之中,坚定不移地迈向自己的人生目标。

展望未来,扬州市职业大学人文学院将持续关注学生的成长需求,不遗余力地提供全方位指导与帮助,做好资助工作,致力于支持每一位困难学子实现自己的人生梦想,书写人生华章!

文字作者:魏士杰、魏心妍

【2024-04-09】 【关闭】