人文学院创新教学+就业模式,搭建“云上”招聘平台

为进一步加强学生对就业形势的认识,增强就业观念,推动教学实践变革,缓解疫情期间“就业难”问题,4月10日,人文学院面向全体大二大三学生,举办了一场“云上“招聘会

“同学们,我是这次招聘会的面试官,也是你们的师兄。”博尔捷人力资源产业园运营公司经理陈生的开场白迅速拉近了与人文学子的距离。他介绍了疫情环境下的就业现状、企业的经营情况与招聘岗位,并与同学们进行了充分的交流与互动。

“我更了解了应聘岗位的福利薪水以及未来发展的方向,对如何就业有了新想法。”应届毕业生林欣虹同学感叹道。“作为人力资源专业的学生,我清晰掌握了招聘环节公司会更注重我们哪些方面的素质,对于课程学习很有帮助。”会后,学院还设置了线上面试环节,吸引了众多学生前来。

据悉,人文学院不仅建立信息网格群及时推送就业信息,同时创新校企合作模式,就业与教学一体化进行,将招聘会搬进教学课堂,既促进了学生的就业,也加深了学生对扬州市人力资源产业状况的了解,真正做到教学、专业、就业一体化。未来,学院将以此作为突破口,纵深进行专业与产业对接的校企融合改革,提升育人质量,为人文学子就业保驾护航。

陈青青

【2022-04-15】 【关闭】